2023.04.28

本日、新潟アルビレックスBBラビッツ入団会見後、鍼灸治療を体験し効果を実感!

本日、大学(鍼灸健康学科のU棟)にて新潟アルビレックスBBラビッツ入団会見があり、本大学の学生さん1人を含めた5人が入団される会見がありました。

そして会見終了後、本学附属鍼灸センターにて、4人が鍼灸治療を受け、セルフケアの指導もしました。

プロスポーツの厳しい世界の中でケガはつきものです。また、メンタルもパフォーマンスに影響します。継続した鍼灸治療やセルフケアでケガをさせない身体作り、心身のケアに鍼灸が貢献で出来れば最高ですね。

鍼灸健康学科はアスリートサポーターとしてプロ選手や強化選手のケアもしていきます!鍼灸健康学科の木村先生、村越先生、対応ありがとうございました。

附属鍼灸センター長 粕谷大智