2024.08.03

鍼灸師。次なるステップへ❣

新潟医療福祉大学リハビリテーション学部鍼灸健康学科の3年次編入学選抜の募集が開始されました。
3年次編入学選抜 | 受験生サイト | 新潟医療福祉大学 (nuhw.ac.jp)

本学科の3年次編入学の特徴は、整形外科、感覚器、スポーツ、美容、リハビリなどの専門専攻科目である臨床鍼灸学(実技)を中心に学べることです。

3.4年次は附属鍼灸センターの実習以外に新潟リハビリテーション病院などの関連医療機関や愛宕会介護・福祉施設の実習、サッカー場やグランドに隣接するクラブハウスの鍼灸室における強化指定選手に対する治療など、臨床現場で臨床スキルを習得し、即戦力として活躍できる鍼灸師を育成します。

附属鍼灸センターには、地域の住民の方、教職員、学生、強化指定選手が治療に来られる。

★学士の資格を取りたい。

★鍼灸師の資格を取った後のスキルアップとして。

★臨床経験を積みたい。

★強化指定クラブとの連携によるスポーツ鍼灸の臨床力をつけたい。

★アスリートサポート研究センターとの連携による包括的ケアを学びたい。

★医療における鍼灸(師)の役割を学びたい。などなど

サッカー場に隣接するクラブハウス

野球場のクラブハウス

皆さんの目標や夢を実現できるよう最新の教育環境を整えサポートします。

興味ある方は是非検討してみてください。